Казахстанцы не будут самостоятельно заполнять декларации о доходах - Минфин

Ирина Галат, Москва, Vласть

Декларации о доходах, которые в скором времени обязаны будут сдавать все казахстанцы, будут представляться им уже в готовом виде со всеми необходимыми данными. Гражданам Казахстана потребуется только сверить их со своими документами, подписать и сдать. О таких нововведениях рассказала ответственный секретарь министерства финансов Казахстана Наталья Коржова на XI Международной конференции «Евразийская экономическая интеграция».

Всеобщее декларирование доходов физических лиц, которое ранее несколько раз переносилось, планируется внедрить в Казахстане в 2020 году.

Коржова отметила, что сейчас министерство работает над тем, чтобы всеобщее декларирование проходило максимально удобно для населения.

«Для этого в настоящее время мы сверяем все базы данных с эталонными базами данных налогового комитета Минфина, остальными министерствами и ведомствами для того, чтобы граждане Казахстана не занимались сами заполнением деклараций о доходах, а лишь получили распечатанную форму, которую сверят со своими документами, подпишут и сдадут. То есть работаем на максимальное упрощение», - сказала она.

Ранее планировалось внедрить декларирование доходов государственных служащих, судей, работников национальных компаний и квазигосударственного сектора уже с 2017 года. Однако позже было принято решение перенести этот срок на 2020-й год и совместить его с началом декларирования доходов всех физических лиц.

Фото с сайта pixabay.com

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...