У казахстанцев нет политической культуры – депутат

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Депутат мажилиса Куаныш Султанов, который озвучил идею о переименовании столицы считает, что у казахстанцев нет политической культуры. Такое заявление он сделал в понедельник журналистам в кулуарах конференции «25-летие Независимости Республики Казахстан: Итоги. Достижения. Взгляд в будущее». Депутат также признался, что его задевают высказывания граждан, которые звучали последнюю неделю.

«Почему не задевает? Задевает», - сказал Султанов, отвечая на вопрос журналистов по поводу высказываний казахстанцев в адрес депутатов.

Он также подчеркнул, что у людей должна быть политическая культура.

«Можно мнение (высказывать - V), критиковать, но не трогать личности. Не оскорблять людей за ту или иную идею или предложение, или высказывание. Можно не соглашаться. Но ни за что, ни про что, не зная человека, о человеке говорить что угодно – это говорит о том, что, мягко говоря, недостаточно у нас политической культуры», - заявил депутат.

При этом Султанов заверил, что свою позицию он уже высказал, и менять ее не будет.

Напомним, в минувшую среду в ходе совместного заседания палат парламента именно Куаныш Султанов представил коллегам проект декларации 25-летия независимости страны, в которой собраны все достижения Казахстана и президента Нурсултана Назарбаева за четверть века. В итоге, прозвучало предложение, что в названии Астаны должно присутствовать имя главы государства. Текст декларации депутаты одобрили единогласно.

Позже, в интервью журналистам Султан выразил мнение, что столица должна носить имя либо «Назарбаев», либо «Нурсултан».

Несколько дней спустя глава государства заявил в интервью телеканалу «Россия-24», что Астану переименовывать не будут.

Фото Радио Азаттык

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...