Неудачной шуткой назвал Абаев фальшивое интервью с Познером на Первом канале Евразия

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Интервью, которое якобы дала российскому телеведущему Владимиру Познеру ведущая Первого канала Евразия Аймира Шаукентаева – это очень неудачная шутка, заявил во вторник журналистам после заседания правительства министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. Он также заверил, что в ближайшие часы руководство канала также озвучит реакцию на случившееся.

«Я считаю, что это очень неудачная шутка, которая в первую очередь бьет по репутации Первого канала Евразия. К сожалению, это может привести к тому, что, когда с этого канала будет звучать реально достоверная новость, население может принять это за фейковую новость», - сказал Абаев.

Глава ведомства признал, что в соответствии с отечественным законодательством, сотрудники министерства не имеют права «влезать в информационную политику телеканала».

«Но в этот раз, мне кажется, руководство первого канала примет определенные меры. В ближайшее время вы узнаете о реакции руководства первого канала», - заверил он.

Между тем, как сообщил портал Zakon.kz, после демонстрации фальшивого интервью потерял работу редактор телеканала Руслан Смыков.

«Как сообщили источники, сегодня, после беседы Смыкова с руководством телеканала, журналист написал заявление об уходе с должности главного редактора и ведущего «Первой программы» по собственному желанию», - готовится на сайте издания.

На выходных в эфире телеканала был продемонстрирован короткий видеоролик, в котором ведущая Аймира Шаукентаева якобы дает интервью Владимиру Познеру. Это вызвало большой резонанс в социальных сетях, так как пользователи усомнились в подлинности интервью.

Фото с сайта 1 канала

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики