​Ермекбаев предлагает создать форум «Асар» для сотрудничества бизнеса, государства и НПО

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В ходе заседания правительства во вторник, министр по делам религий и гражданского общества выдвинул предложение о создании форума «Асар», где предпринимательский сектор, государство и представители НПО могли обсуждать свое сотрудничество в рамках социальных проектов. Также ведомство предлагает создать государственные центры поддержки местных общественных организаций на местах.

На заседании рассматривался вопрос о взаимодействии государства и неправительственных организаций. Ермекбаев отметил, что сейчас потенциал сотрудничества государства и НПО реализован не в полной мере. Помимо активного вовлечения НПО в процесс формирования тематики соцпроектов, он предложил создать площадку для обсуждения проблем:

«Для широкого вовлечения бизнеса в общество, предлагается создать трехстороннюю площадку государства, бизнеса и НПО, например, под названием «Асар». Этот форум проводить ежегодно в разных регионах страны», – сообщил Ермекбаев.

Кроме того, министр предлагает создать информационно-ресурсных центров, которые, согласно данным ведомства, могут помочь местным НПО:

«Устойчивость НПО в малых городах и селах видится через организацию там информационно-ресурсных центров. По мнению экспертов НПО, имеется необходимость создания в областных центрах, городах Алматы и Астана, консалтинговых центров, которые предоставляли бы широкий спектр услуг и помещения для работы НПО и инициативных граждан».

Сейчас ведомство готовит изменения в правила предоставления грантов, по словам Ермекбаева, в будущем распределением грантов для финансирования региональных НПО займутся исполнительные органы на местах.

Фото prokuror.gov.kz

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...