Это одна из самых престижных российских премий в области современного искусства
Спектакль «Медея.Материал» номинирован на премию Сергея Курехина
ФОТО MEYERHOLD.RU

Данияр Молдабеков, Vласть

Казахстанский спектакль «Медея.Материал» номинирован на престижную российскую премию в области современного искусства им. Сергея Курехина.

«Это одно из самых важных событий для проекта Медея.Материал - во-первых, творческим гением Курехина и его невероятной свободой мы вдохновлялись при работе над спектаклем, во-вторых, это представление нашего спектакля жюри, в составе которого – самые выдающиеся деятели современного искусства России, в-третьих, в лонг-листе Премии за время ее существования были работы таких мастеров и коллективов, как Борис Юхананов, Андрей Бартенев, Андрий Жолдак, Владимир Раннев, Ольга Шишко» - поделился Рустем Бегенов, режиссер спектакля «Медея.Материал».

Премия Сергея Курехина – ежегодная российская премия в области современного искусства, учреждённая в 2009 году Фондом и Центром современного искусства им. Сергея Курёхина. Жюри конкурса в 2016 включает – Александр Боровский, Ольга Шишко, Анатолий Белкин, Леонид Бажанов, попечительский совет – Михаил Пиотровский, Владимир Гусев, Василий Церетели, Владимир Смирнов и Константин Сорокин и другие.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...