Президент, комментируя кадровые перестановки, заявил, что не верит предателям
«Я все время хорошо делал Аблязову, а он провалился» – Назарбаев
Фото с сайта http://www.eureporter.co

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В пятницу в интервью ведущим журналистам страны президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался по поводу кадровых перестановок и прокомментировал отношение к опальному банкиру Мухтару Аблязову.

«Меня расстраивает (рабочие промахи - V), не думайте, что те ребята, которых я поставил в первые годы независимости. Того же Аблязова министром поставил, 30 с лишним лет было. Я все время ему хорошо делал. Видите, вот, провалился, проворовался. Ходит где-то. Второй раз прости, третий раз – расставайся. Я придерживаюсь этого постулата. Можно доверять до поры до времени. Вообще-то, если предатель, однажды предавшему я никогда не верю. И я считаю, что это может быть жестко, но правильно, потому что обязательно он еще раз так сделает», - заявил Назарбаев.

Президент отметил, что кадровые вопросы - важный аспект казахстанской политики. В Казахстане, по словам президента, приняли специальный закон «О государственной службе», который предполагает меритократию - кадры будут назначаться на должность только по заслугам:

«Только тогда зачисляется в резерв, только тогда назначается», - заключил глава государства.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...