В Казахстане начинается сезон паводков
30 и 31 марта в нескольких регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение
Фото Тамары Вааль

Айсулу Тойшибекова, Vласть

30-31 марта на севере и западе страны ожидается порывистый ветер до 30 метров в секунду; в центральном Казахстане – угроза подтопления. Комитет по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел объявило штормовое предупреждение сразу в нескольких областях страны, сообщается на сайте комитета.

В ближайшие двое суток Северо-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской областях скорость ветра достигнет 30 метров в секунду, местами – более 30 метров в секунду. Ураганный ветер также ожидается и в Жамбылской области.

В тоже время в Карагандинской, Акмолинской и на юге Северо-Казахстанской области ожидаются подтопления в связи с оттепелью и активным таянием снега. 30 марта в связи с прогнозом сильных осадков на низкогорных реках Алматинской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей также ожидается формирование тало-дождевых паводков, склонового стока.

В горных районах Алматинской области, в горах Таласского Алатау и Угамского хребта сохраняется опасность схода снежных лавин.

По сообщению регионального информационного портала «Ак Жайык», в Атырау и Атырауской области 29 марта ураганный ветер сорвал кровлю нескольких домов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...