Она же станет продюсером исторической кинокартины
Алия Назарбаева напишет сценарий фильма о царице Томирис
ФОТО ДАНИЯРА МУСИРОВА

АО «Казахфильм» и кинокомпания «Сатайфильм» по заказу министерства культуры и спорта Республики Казахстан приступили к работе над крупномасштабным историческим проектом о царице массагетов «Томирис». Заказчиком проекта является министерство культуры и спорта, сообщает пресс-служба ведомства.

«Идея снять фильм про царицу Томирис, принадлежит Алие Нурсултановне (Назарбаевой – V). Я и моя команда, после успешного сотрудничества с ней на проекте «Дорога к матери», с большим удовольствием и огромной ответственностью приступаем к реализации очередной масштабной совместной работе. На данный момент мы начали предподготовительные работы: разработка и написание сценария, планирование производства всего проекта, формирование съемочной группы, ученых-консультантов, изучение исторических материалов, предварительный выбор локации», - сказал режиссер Акан Сатаев.

В скором времени, по словам Сатаева, будет объявлен кастинг. Съемки начнутся в октябре 2017 года и пройдут на территории Казахстана до февраля 2018 года. Авторами сценария исторического проекта выступили Алия Назарбаева и Тимур Жаксылыков. Кроме того, в съемочный процесс «будут вовлечены все ведущие творческие силы страны, а также будут приглашены иностранные специалисты: скрипт-доктора и специалисты в области компьютерной графики», - пояснили в пресс-службе Минкультуры.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...