На семи участках дорог имеются переливы, угрозы населенным пунктам нет
Почти 10 км временных дамб возвели в паводкоопасных регионах
Фото Тамары Вааль

На 11 апреля талыми водами подтоплено 4 жилых дома и 9 дворовых территорий частных жилых домов в селе Чаглинка Зерендинского района Акмолинской области, на данных территориях ведутся работы по откачке воды, сообщает во вторник вечером пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел.

По данным комитета, силами местных исполнительных органов и спасателями возведено 9700 метров временных дамб в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Южно-Казахстанской и Костанайской областях; набрано и уложено 46 060 штук мешкотары в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской и Костанайской областях; откачано 313 081 кубометров паводковых вод в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Южно-Казахстанской областях.

«Имеются переливы на семи участках автомобильных дорог: в Акмолинской области – 3, Карагандинской – 2, Южно-Казахстанской – 1, Северо-Казахстанской – 1. Угроза населенным пунктам отсутствует. В Павлодарской, Карагандинской, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях имеются размывы дорожного полотна на 5 участках. Движение транспортных средств осуществляется по объездным дорогам», - также сообщает пресс-служба КЧС.

Комитет ранее сообщал, что с 10 по 13 апреля в связи с повышением температурного фона в Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях ожидается усиление снеготаяния, подъемы уровней воды на реках, формирование местного стока, возможны подтопления.

В связи с этим департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области сформирована и направлена в Северо-Казахстанскую область оперативная группа в составе 18 единиц специальной техники и 46 человек личного состава ГУ «СП и АСР» и ГУ «ОСО» ДЧС Акмолинской области.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...