Решение было принято Есильским районным судом № 2
Канату Султанбекову продлили арест до 16 июня
ФОТО Айсулу Тойшибековой

Суд в Астане продлил арест бывшему заместителю председателя правления национальной компании «Казахстан инжиниринг» Канату Султанбекову, сообщает Sputnik Казахстан.

«Есильский районный суд №2, рассмотрев ходатайство КНБ, продлил срок содержания под стражей Султанбекова Каната до 16 июня», — сообщил собеседник агентства в суде.

Султанбеков был задержан 22 февраля в Астане, и был арестован на два месяца. Он работал зампредом «Казахстан инжиниринг» с февраля 2015 года. Его полномочия были прекращены 15 февраля этого года. По предварительным данным, его подозревают в коррупции.

Ранее Султанбеков занимал должности заместителя акимов Астаны и Алматы, работал инженером и главным инженером в «Алматыгорстрой», также являлся председателем совета директоров АО «Международный аэропорт Астана».

Нацкомпания «Казахстан инжиниринг» создана в 2003 году, и производит продукции оборонного, двойного и гражданского назначения. В настоящее время единственным акционером компании является АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». С апреля 2010 года компания находится под управлением министерства обороны.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...