Самолет выполнял рейс Алматы - Актау
Самолет Эйр Астаны вернулся в аэропорт вылета из-за сбоя
Фото Искандер Салиходжаев

Во вторник самолет Airbus А320neo, выполнявший рейс Алматы – Актау, был направлен обратно в аэропорт Алматы из-за сбоя в системе индикации уровня масла в двигателе, сообщает департамент по корпоративным коммуникациям АО «Эйр Астана».

«Самолет Airbus А320neo, выполнявший рейс Алматы - Актау КС 857, возвращается в аэропорт вылета по причине сбоя в системе индикации уровня масла в двигателе. В качестве меры предосторожности экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета в соответствии с международными процедурами безопасности», - говорится в сообщении департамента.

Также по данным авиалинии, авиакомпания проводит технический осмотр самолета и предпринимает все необходимые меры. Пассажиры смогут продолжить полет на другом воздушном судне, сообщает авиакомпания.

Ранее 10 апреля самолет национального перевозчика Air Astana, летевший из Алматы в Дубай, был вынужден вернуться в аэропорт вылета по техническим причинам. Кроме того в марте этого года дефект двигателя стал причиной экстренной посадки самолета авиакомпании в Актобе. В 2016 году пилоты «Эйр Астаны» 92 раза изменили плана полета, дважды – по техническим причинам. В 2017 году имели место 34 подобных случая, один раз причиной послужили технические неполадки.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...