Удары нанесли по целям Рабочей партии Курдистана
Турция нанесла авиаудары по позициям курдов на сирийско-иракской границе
Фото theduran.com

ВВС Турции нанесли авиаудары по целям Рабочей партии Курдистана на северо-западе Ирака и северо-востоке Сирии, сообщает во вторник Коммерсант со ссылкой на заявление турецкой армии.

По данным Reuters, члены РПК поставляли в Турцию из этих районов оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы для атак на военные блокпосты. Удар нанесли неподалеку от горного хребта Синджар.

Референдум в Турции состоялся 16 апреля, и 51,41% участников поддержали поправки в Конституцию страны, расширяющие полномочия президента. Также президентский срок увеличился с четырех до пяти лет. Реджеп Тайип Эрдоган занимает пост президента Турции с 2014 года. Принятие этих поправок позволит ему оставаться у власти до 2029 года.

Реджеп Тейип Эрдоган заявил о проведении референдума по возвращению смертной казни, от которой страна отказалась в 2004 году, чтобы соответствовать критериям вступления в Евросоюз. Оппозиция Турции убеждена, что во время референдума происходили манипуляции с бюллетенями, в результате которых недостоверными могут быть 3-4% из них. Жители Стамбула уже выразили протест. Разрыв между сторонниками и противниками реформ, вопреки первоначальным цифрам, оказался минимальным, и оппозиция намерена оспаривать итоги голосования.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...