На площадках в Алматы выступят серф-рок группа Boom Pam, музыканты Kutiman Orchestra и Dudu Tassa & The Kuwaitis
На фестивале Jazzystan и The Spirit of Tengri впервые выступят музыканты из Израиля
Фото с сайта www.pop-kultur.berlin

В честь 25-летия дипломатических отношений Израиля и Казахстана, посольство Израиля поддержало алматинские культурные проекты. 5 мая на музыкальном фестивале Jazzystan выступит группа Boom Pam и музыкант и видеоавангардист Офир Кутиэль (Kutiman Orchestra); 20 мая на площадке этнофестиваля The Spirit of Tengri выступит Dudu Tassa & The Kuwaitis. 19 мая состоится открытие выставки «Оттенки Израиля» художницы Зои Север, выставка продлится до 19 июня.

«Этот год особенный в отношениях между Израилем и Казахстаном, это год 25-летия дипломатических отношений между странами. Мы планируем начать дни Израиля в Алматы с фестиваля Jazzystan, в котором примут участие сразу две израильских группы Boom Pam и Kutiman Orchestra. Затем, 19 мая мы планируем открытие выставки израильской художницы Зои Север в музее им. Кастеева – первая за много лет выставка израильских художников в музее. 20 мая на фестивале The Spirit of Tengri с этнической музыкой выступит группа Dudu Tassa. В рамках этих меропритий мы хотим показать самые разные стороны израильской культуры. Надеюсь, что жители и гости Алматы смогут познакомиться с культурой Израиля и получить удовольствие», – рассказал о планах посол Израиля в Казахстане Михаэль Бродский.

На выставке «Оттенки Израиля» будут представлены 20 работы израильской художницы, которые раскрывают городские и природные пейзажи Тель-Авива, Иерусалима и других городов.

Группа Boom Pam совместила в своих композициях серф-рок и этнические мотивы еврейских, балканских, ливанских и турецких мелодий. Среди инструментов, звучащих у музыкантов вудду-барабаны, туда, саксофон, и банджо.

Музыкант Офир Кутиэль хорошо известен за пределами Израиля. Один из его известных проектов – «Thru You too», представляющий собой видео-ремикс записей музыкантов со всего мира. Этот проект был включен журналом Times в список лучших 500 изобретений 2009 года.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...