Новая дата переговоров пока не назначена
​Встреча по Сирии в Астане откладывается
Фото Владимира Третьякова

Запланированный на 12-13 июня очередной раунд переговоров по Сирии в Астане переносится на неопределенный срок. Это связано с тем, что страны-гаранты астанинского процесса все еще продолжают рабочие встречи по сирийскому вопросу, пишут Ведомости.

«Согласно только что полученной информации от стран-гарантов астанинского процесса, представители Российской Федерации, Турецкой Республики и Исламской республики Иран продолжат в ближайшие дни и недели рабочие встречи в своих столицах на экспертном уровне по согласованию вопросов, относящихся к реализации достигнутых между ними договоренностей о создании четырех зон деэскалации в Сирии и по ряду других вопросов, относящихся к укреплению режима боевых действий», – приводит издание слова руководителя пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануара Жайнаков.

Последняя встреча в Астане состоялась в начале мая 2017 года. В ходе переговоров был одобрен предложенный Россией план по созданию в Сирии зон безопасности. Россия, Турция и Иран выступили гарантами режима прекращения огня, однако предложение российской стороны не поддержала вооруженная сирийская оппозиция.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...