Граждане смогут получать онлайн консультации по лечению онкологии
Ряд мобильных приложений по оказанию медуслуг запустит Минздрав осенью 2017 года
Фото Жанары Каримовой

Министерство здравоохранения разрабатывает ряд мобильных приложений, которые должны «улучшить координацию между системами здравоохранения», сообщил во вторник в ходе заседания правительства глава ведомства Елжан Биртанов. В частности, осенью текущего года должны заработать онлайн консультации по лечению онкологических заболеваний, а также по уходу за детьми раннего возраста патронажной медсестрой.

«Мы развиваем технологию в области «мобильные медицины». В настоящее время совместно с ЮНИСЕФ ведется разработка мобильного приложения «Патронажная медсестра для ухода за детьми раннего возраста». Эта система обеспечит предоставления полного спектра медслуг, в том числе, посещений на дому, улучшит координацию между системами здравоохранения, образования и социальной защиты. Запуск мобильного приложения запланирован на ноябрь 2017 года», - рассказал Биртанов.

Кроме того, в тестовом режиме уже запущены онлайн мобильные приложение для беременных и для больных сахарным диабетом.

«Совместно с компанией IBM планируется проведение пилотного проекта по использованию искусственного интеллекта в здравоохранении в сфере онкологии. Система предоставляет рекомендации, основанные на анализе больших данных и научных статей, что позволяет определить наиболее оптимальные методы лечения для конкретного пациента. Предварительные договоренности достигнуты, сейчас ведется подготовка к запуску этого проекта осенью этого года», - также сообщил министр.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...