Получить консультацию в сети можно на сайте www.114.kz
В Казахстане запущен сайт для оказания онлайн-помощи в вопросах религии
фото марии гордеевой

Ирина Галат, Vласть

Получить онлайн-консультацию по вопросам религии теперь можно на официальном сайте «Горячая линия 114» – www.114.kz, передает в четверг пресс-служба министерства по делам религий Казахстана.

Сообщается, что специалисты «Горячей линии 114» «по телефону и в онлайн режиме на сайте ответят на любые вопросы граждан на тему религии, смогут психологически поддержать советом пострадавших от деструктивной религиозной деятельности».

Общение ведется на казахском и русском языках.

В ведомстве отмечают, что с 1 апреля по 31 июня 2017 года специалистами «Горячей линии 114» рассмотрено более 144 обращений, наибольшее число которых поступило из Карагандинской, Алматинской, Южно-Казахстанской и Актюбинских областей. в разы увеличились обращения граждан, касающиеся вопросов ислама. Больше всего обратившиеся интересовались вопросами ношения хиджаба и платков, совершения намаза, поста «Ораза», а также вопросом развода супругов в исламе.

«Горячая линия 114» – единственная в своем роде инициатива не только в Казахстане, но и на пространстве СНГ», - заявляют в министерстве. - Консультирование ведется бесплатно и конфиденциально. Звонки принимаются с городского телефона по номеру «114». Дополнительно принимаются звонки (сообщения, иные сведения, содержащие фото/видео материалы) по WhatsApp на номер: +7 777 0000 114, а также онлайн на официальном сайте www.114.kz»

«Горячая линия 114» реализуется при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества совместно с Ассоциацией центров исследования религий.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...