Соседняя республика получила $41 млн
Кыргызстан получил первый транш помощи от Казахстана в рамках ЕАЭС
Фото Марии Гордеевой

Первый транш в размере $41 млн направлен на модернизацию таможенной, ветеринарной, фитосанитарной и карантинной служб Кыргызстана, сообщает во вторник пресс-служба премьер-министра Казахстана.

22 августа Чолпон-Ате (Кыргызстан) на полях экономического форума «Иссык-Куль–2017» и заседания Совета Евразийской экономической комиссии вице-министр финансов Республики Казахстан Канат Баедилов и заместитель министра экономики Кыргызской Республики Алмаз Сазбаков подписали Детализированный перечень мероприятий технического содействия.

Напомним, в рамках двустороннего соглашения о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, подписанного в декабре 2016 года, Казахстан выделяет Кыргызстану $100 млн.

Техническое содействие кыргызской стороне направлено на реализацию проектов Дорожной карты по присоединению Кыргызской Республики к Договору ЕАЭС: модернизацию и развитие инфраструктуры таможенной границы, совершенствование ветеринарной, фитосанитарной и карантинной систем в соответствии с международными стандартами, обучение кыргызских специалистов.

«Только для оснащения и модернизации ветеринарной и карантинной служб Кыргызской Республики Казахстаном выделяется техническая помощь в размере 22 млн. долларов США, что позволит обеспечить ветеринарную и фитосанитарную безопасность на территории Кыргызстана и стран ЕАЭС», - сообщает пресс-служба Бакытжана Сагинтаева.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...