Спектакли стартуют на Малой сцене 20 сентября
ARTиШОК открывает Большую сцену и новый сезон
Фото Жанары Каримовой

Открытие Большой сцены театра состоится 18 октября спектаклем #ПРЯМОПОТОЛЕБИ. Сам театральный сезон - уже 17-й по счету - стартует 20 сентября на Малой сцене. Обе площадки будут функционировать равнозначно, сообщает в четверг ARTиШОК.

27 апреля этого года команда театра опубликовала свое решение о строительстве Большой сцены на месте бывшего клуба Da freak в парке панфиловцев по адресу ул. Гоголя 40. Свет, звук, зрительный зал и ремонт оценили в 21 млн. тенге. Впоследствии стоимость ремонта увеличилась. 5 млн. тенге театр заработал самостоятельно и вложил в подготовительные строительные работы.

«Большую поддержку театру оказали зрители. 4,2 млн. тенге собрал театр ARTиШОК на краудфандинг-платформе start-time.kz. Проект состоялся благодаря индивидуальным вкладам 176 человек и компании CINEMAX, которая сделала взнос в краудфандинг - 2 млн. тенге. 1 млн. был собран через специальный бокс в театре на проекте Большая сцена PREVIEW и за счет личных взносов зрителей. Большой вклад в строительство театра сделал частный бизнес: 3,5 млн. – АО Банк Астаны, 2 млн. – кафе Неделька, 1 млн. – телекоммуникационная компания Теле2, 1 млн. - ТОО «Жигалма», компания по производству безалкогольных напитков «Компотай» и «Настоящий Буратино», 500 тыс. – сервис по продаже авиабилетов Aviata», - говорится в пресс-релизе.

Собранные деньги покрыли затраты на покупку и монтаж светового и звукового оборудования.

«Из коммерческого сектора театр также подержали Pernod Ricard Kazakhstan с брендом AрAрAт, система онлайн заказа билетов ticketon.kz и рекламное интернет бюро SlonWorks. Из строительного сектора театр поддержали компании: Тиккурила, Потолкович, Системы безопасности: группа компаний Три А, MUSAB, «Нептун Engineering», ASTARTA GROUP. Проект Большой сцены создан архитектурно-проектной компанией AHR Kazakhstan», - сообщает театр.

В театре подчеркивают, что самый большой вклад в строительство театра - 9,5 млн. тенге - внесла компания Astana Motors. Эта сумма покрыла все основные затраты по ремонту и отделке. Консультирует ARTиШОК по строительным вопросам девелоперская компания MEGA Management.

«Финальные итоги подводить пока рано, но могу сказать, что мы делаем очень заразительный проект, я бы сказала – невероятный, когда впервые на территории искусства так сплоченно объединились Артисты, Общество и Бизнес, созидая что-то новое и очень важное для всех <…> Поддержка строительства Большой сцены все еще актуальна и мы к ней открыты», - говорит Анастасия Тарасова, управляющий директор театра ARTиШОК.

О том, как продвигается проект ТЕАТР СТРОИТ ТЕАТР можно узнать в социальных сетях по хэштегу #артишокужебольшой и на сайте генерального информационного партнера - интернет-журнала Vласть.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...