Казахстанское посольство поддерживает с ними связь
​Несколько сотен казахстанцев могут находиться в зоне урагана «Ирма» во Флориде - МИД
Фото с сайта cnbc.com

В американском штате Флорида в зоне действия урагана «Ирма» могут потенциально находиться несколько сотен граждан Казахстана, сообщает в понедельник МИА Казинформ.

«Потенциально в этом регионе (в штате Флорида - Казинформ) могут находиться несколько сотен наших граждан, но большинство уже покинуло район бедствия. Те, кто остались, кто не смог выехать, или решил остаться в этом штате, будут укрыты в специальных помещениях. Со многими из них поддерживается связь нашего посольства», - цитирует агентство руководителя пресс-службы министерства иностранных дел Ануара Жайнакова.

Жайнаков также напомнил, что на «горячую линию» посольства Казахстана в Вашингтоне поступило несколько десятков звонков от граждан Казахстана. «Среди них были также те, кто выражал готовность помочь пострадавшим. Но, в целом, информации о том, что кто-то пострадал в результате урагана, у нас нет. «Горячая линия» работает, наши дипломаты на связи с представителями диаспоры, проживающей в этом штате. Многие покинули регион, зону бедствия - уехали в другие штаты к своим друзьям, близким, родственникам, но данных пока нет», - отметил представитель МИД.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...