Меры включают повышение капитализации и обеспечение дополнительной ликвидности
  • 871
Bank RBK заявил, что вырабатывает комплекс мер для укрепления своего финансового положения
фото Жанары Каримовой

«Bank RBK» вырабатывает комплекс мер для укрепления финансового положения банка, говорится в распространенном в среду утром сообщении фининститута.

Банк, «принимая во внимание спекуляции на рынке относительно финансовой устойчивости института, настоящим сообщает, что Банком вырабатывается комплекс мер, направленных на укрепление финансового положения Банка. Данный комплекс мер включает повышение капитализации финансового института, обеспечение дополнительной ликвидности, совершенствование бизнес-модели и работы с проблемными займами», - говорится в сообщении.

В частности, один из акционеров банка Владимир Ким, проинформировал Bank RBK, инициировал переговоры с другими акционерами, Национальным банком и правительством «для выработки комплекса мероприятий». «В том числе в рамках сотрудничества государства и частного бизнеса Владимир Ким обсуждает условия докапитализации Банка», - указывается в сообщении. Другие детали этих переговоров не приведены.

Накануне портал Forbes.kz сообщил о том, что Bank RBK ввел ограничения на снятие наличных клиентами банка.

Bank RBK входит в десятку банков страны по размеру активов. По состоянию на 1 сентября активы банка составили 1 017,3 млрд тенге, ссудный портфель – 723,0 млрд тенге, средства клиентов – 594,5 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц – 206,7 млрд тенге. Собственный капитал банка на отчетную дату составил 96,9 млрд тенге.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...