В Бишкеке считают, что Казахстан нарушил ключевые нормы нескольких соглашений Организации
Правительство Кыргызстана обратилось в ВТО по поводу ситуации на границе с Казахстаном
ФОТО с сайта sport.gov.kg

Правительство Кыргызстана обратилось в ВТО по поводу ситуации на границе с Казахстаном. Об этом сообщается на официальном сайте кыргызского правительства.

«Правительство Кыргызской Республики сегодня, 17 октября, официально направило обращение в Секретариат Всемирной торговой организации по ситуации, сложившейся на кыргызско-казахстанской государственной границе.

Основанием обращения послужило нарушение Республикой Казахстан ключевых норм Генерального соглашения по тарифам и торговле и Соглашения об учреждении Всемирной торговой организации», - говорится в сообщении.

10 октября на казахстанско-кыргызской границе усилен фитосанитарный и ветеринарный контроль, запрещена поставка продукции пяти кыргызстанских молокоперерабатывающих заводов. Об этом накануне сообщили в Минсельхозе Казахстана.

11 октября погранслужба КНБ Казахстана объяснила ситуацию на границе «плановой операцией». «Целями данной операции являются пресечением «противоправной деятельности в пограничном пространстве, выявление лиц, причастных к террористической, контрабандной и иной преступной деятельности, проверка соблюдения пограничного режима и миграционного законодательства», - сообщали в Погранслужбе КНБ.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...