А приезжие консультанты - неэффективны
Казахстан похоронил экономическую науку – Кулибаев
Фото Владимира Третьякова

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Председатель президиума национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев заявил, что Казахстан похоронил экономическую науку, а консультанты, которые приезжают из-за рубежа являются неэффективными. В этой связи он призвал правительство заняться этим вопросом, чтобы в будущем принимать «более взвешенные решения».

«Мы похоронили в стране экономическую науку. У нас нет людей, с которыми можно разговаривать на экономические вопросы. Все время ждем, когда кто-то придет и какой-то волшебный нам даст совет. Не работает! Каждый ищет свою дорогу, каждая нация ищет свою дорогу», - заявил Кулибаев в среду в ходе расширенного заседания президиума НПП.

Он также указал на нобелевских лауреатов, которые приезжают, но каких-то реальных советов не дают.

«Вот смотрите, на Астанинский экономический форум приезжают нобелевские лауреаты, но, честно скажу, мы их просто для антуража приглашаем, реально вопросов им не задаем. А что нам делать, какие нам шаги сделать? Что вы подскажете? Давайте в этом направлении пообсуждаем. И давайте эти средства, которые мы сегодня не очень эффективно на консультантов тратим, давайте будем тратить на то, чтобы наши специалисты ездили на семинары, конференции», - предложил он.

Кулибаев вновь подчеркнул, что «экономическая наука у нас совсем затопталась, мы не смогли такую национальную экономическую науку развить», и этим нужно заниматься.

«Тогда более качественные и более взвешенные решения будут и у правительства, и мы будем понимать, правильно ли мы двигаемся», - заключил он.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...