Документ является бессрочным
  • 1031
Ратификацию соглашения о режиме казахстанско-кыргызской границы одобрил мажилис
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В среду в ходе пленарного заседания мажилис одобрил проект закона «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о режиме казахстанско-кыргызской государственной границы». Как сообщил заместитель председателя комитета национальной безопасности - директор пограничной службы Дархан Дильманов, действие документа является бессрочным.

«Соглашением предусматривается установление режима казахстанско-кыргызской государственной границы и дальнейшее укрепление национальной безопасности РК. Режим государственной границы включает правила, действующие на границе и порядок содержания госграницы, пропуска лиц, транспортных средств, грузов и иного имущества через государственную границу. Осуществление полетов над госграницей, введение хозяйственной и иной деятельности на госграницы, в приграничных полосах, а также в пределах приграничных вод в том числе пользование ими, разрешение пограничных инцидентов», - перечислили Дильманов.

Он подчеркнул, что соглашение является бессрочным и действует до тех пор, пока «одна из сторон по дипломатическим каналам в письменной форме не уведомит вторую сторону о своем намерении прекратить его действие».

«В этом случае соглашение прекращает свое действие по истечении трех месяцев с даты получения такого уведомления», - подчеркнул зампред КНБ.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...