Апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения
  • 1616
Решение суда о ликвидации Банка Астаны вступило в силу
ФОТО ИРИНЫ ГАЛАТ

Решение Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы о принудительной ликвидации АО «Банк Астаны» вступило в силу, сообщает «Казинформ».

«Решение СМЭС Алматы по данному гражданскому делу оставить без изменений. Апелляционные жалобы оставить без удовлетворения. Постановление апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента оглашения и может быть оспорено в кассационном порядке», - говорится в резолютивной части постановления Алматинского городского суда.

Напомним, что в конце декабря на решение суда о принудительной ликвидации АО «Банк Астаны» от 26 ноября 2018 года были поданы 9 апелляционных жалоб. Из них 6 – от юридических лиц и 3 – от физических лиц. Сначала сообщалось, что «срок рассмотрения по всем апелляционным жалобам не превысит двух месяцев со дня поступления в Алматинский городской суд», однако позже Казахстанский фонд гарантирования депозитов проинформировал, что все 9 жалоб будут рассмотрены 9 января.

Постановлением правления Национального Банка РК от 18 сентября 2018 года АО «Банк Астаны» лишено лицензии на проведение банковских и иных операций с 19 сентября.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...