Инспектор по делам несовершеннолетних просил прохожих вызвать «​скорую» для спортсмена
Полицейский в суде рассказал, как пытался поймать обвиняемых в убийстве Дениса Тена
ФОТО ОЛЬГИ ЛОГИНОВОЙ

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы продолжается судебное разбирательство по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена. Сегодня, 10 января, в качестве свидетеля выступил инспектор по делам несовершеннолетних Азамат Нурпеисов. Выслушав его свидетельства, мать Дениса Тена спросила, почему он, увидев раненого спортсмена, не вызвал «скорую».

«Мне было важнее в тот момент, чтобы подозреваемые других не ранили», - сказал полицейский, добавив, что у него при себе не было мобильного, а ориентировку на подозреваемых он передавал по рации.

Вспоминая день убийства Тена, Нурпеисов сказал: «В пятницу, 19 июля, мы ехали по Кумангазы в западном направлении. Когда мы проехали Абылай хана, то увидели трех бегущих парней азиатской внешности. Один из них был в черной футболке. Он (бежал - V) по Байсеитовой и, не доходя пешехода (пешеходного перехода - V), выбежал перед Toyota Camry, упал на капот этого автомобиля».

Это был Арман Кудайбергенов.

«Другой парень, в белой майке, побежал в сторону спортивной площадки, третий его догонял. Мы с напарником подумали, что они дурачатся. Мы остановили машину, я побежал туда и увидел, как мужчина в белой футболке еле стоял на ногах, а потом он упал. Я увидел, как из его ноги сочится кровь. Начали подходить люди, я сказал им вызвать «скорую» и оказать первую необходимую помощь», - вспоминал Нурпеисов.

Позже Нурпеисов услышал сирену. «Побежал к ним. Командир взвода, проезжавший на машине, остановился. Я сел к нему и проехал с ним на место происшествия. Затем побежал по улице Шевченко в сторону Назарбаева, спросил у рабочих, видели ли они двух парней, они ответили, что нет», - добавил свидетель.

Уголовное дело об убийстве Дениса Тена поступило в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы 13 декабря. На скамье подсудимых – Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева, которая находится на 7 месяце беременности. Киясов обвиняется в совершении преступлений по ст.192 ч.2 п.п. 1,4 (разбой), ст.99 ч.2 п.п. 7,8 (убийство), Кудайбергенов – в совершении преступлений по ст.188 ч.2 п.2 (кража), ст.192 ч.2 п.п. 1,4 (разбой), ст. 99 ч.2 п.п. 7,8 (убийство), Толыбаева – в недонесение о преступлении (ст.434) и совершении кражи по предварительному сговору (ст.188 ч.2 п.1). Дело состоит из 38 томов.

На первом слушании Киясов и Кудайбергенов отказались от рассмотрения дела присяжными, а позже в суде не признали свою вину в разбое и убийстве спортсмена.

Все ссылки по теме:

В Алматы начался суд над обвиняемыми в убийстве Дениса Тена

Адвокат матери Дениса Тена заявил на суде, что убийство было заказным

Двое обвиняемых в убийстве Дениса Тена не признают свою вину

Прокурор рассказал в суде подробности нападения на Дениса Тена

Дело об убийстве Тена: потерпевшие просят привлечь астанинского следователя к уголовной ответственности

Мать Дениса Тена поддерживает версию о заказном характере убийства сына

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...