Казахстанская газета получила право распространять платный контент на русском и казахском языках
  • 5046
Газета «Курсив» стала коммерческим партнером The Wall Street Journal
фото wsj.com

Республиканский деловой еженедельник «Курсив» и портал Kursiv.kz стали коммерческим партнером американской деловой газеты The Wall Street Journal с правом использовать логотип издания и распространять платный контент на русском и казахском языках. Об этом говорится в публикации казахстанской газеты по итогам пресс-конференции в Алматы.

Главный редактор «Курсив» Динара Шумаева пояснила, что материалы они будут отбирать «по собственному усмотрению».

«Мы будем выбирать наиболее актуальные, наиболее глубокие, интересные и полезные для Казахстана материалы и переводить их на казахский и русский язык, для наших читателей», - уточнила она.

Шумаева также подчеркнула, что партнерство никак не повлияет на редакционную политику казахстанского издания.

«Мы шли к этому достаточно долго и добились такого потрясающего результата. Партнерство с Wall Street Journal несомненно даст новый импульс развитию нашего издания и всей деловой журналистики в Казахстане», - отметила она, добавив, что в редакции будет усиливаться аналитический отдел и повышаться стандарты качества материалов.

Как отметил в свою очередь представитель департамента коммерческого партнерства со странами Европы Dow Jones International и Wall Street Journal Питер Коллинс, «сейчас ценность качественной журналистики высока как никогда раньше», и «Курсив» был выбран Wall Street Journal «как одно из самых популярных еженедельных бизнес изданий Казахстана».

«Мы считаем, что сочетание местных новостей и международного опыта будет просто потрясающим. Это партнерство даст доступ читателям «Курсив» к закрытой информации, к которой имеют доступ только платные подписчики Wall Street Journal. Самое потрясающее для нас, это то, что читатели смогут одновременно читать материалы, переведенные на казахский и русский язык», - подчеркнул Коллинс.

По его информации, для партнеров и читателей газеты «Курсив» будет доступна годовая подписка на Wall Street Journal.

The Wall Street Journal – ежедневная американская деловая газета на английском языке. Издается в Нью-Йорке компанией Dow Jones & Company. Считается одним из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. WSJ прежде всего освещает события в США и международный бизнес, финансовые новости и проблемы. Издание является обладателем 37 премий Пулитцера за выдающиеся достижения в журналистике.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...