По информации властей, деньги пошли на развитие инфраструктуры, продвижение туристического и поддержку кадрового потенциала
  • 1258
В развитие туризма в Алматы в 2018 году вложено порядка 1 млрд тенге – акимат
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

В 2018 году в развитие туризма в Алматы вложено порядка 1 млрд тенге, сообщает «Казинформ». По информации властей, деньги пошли на развитие инфраструктуры, продвижение туристического и поддержку кадрового потенциала.

«В 2018 году управлением туризма и внешних связей Алматы в развитие туризма в разных сферах вложено порядка 1 млрд тенге – это развитие туристической инфраструктуры, продвижение туристического потенциала Алматы, поддержка кадрового потенциала. Проведены тренинги для сотрудников аэропорта, службы такси, вокзальной службы, чтобы они умели встречать и обслуживать туристов», - рассказал руководитель отдела продвижения управления туризма Алматы Аслан Конырханов.

Он отметил, что на Алматы приходится пятая часть всех визитов в страну, из них 40% - зарубежные туристы. При этом наибольший поток туристов – это Россия и Китай.

Говоря о продвижении Алматы на международном уровне, Конырханов сообщил, что «в 2017-2018 годах мы сотрудничали с BBC, Euronews, с самым крупным сайтом по туризму TripAdvisor».

«Было создано 8 информационных киосков: в аэропорту, на вокзалах. Была создана карта Almaty Pass – приобретая карту турист сможет пользоваться общественным транспортом, посещать достопримечательности Алматы», - добавил он, отметив, что продолжается работа по установке на всех достопримечательностях города QR-кодов, благодаря которому можно прослушать историю об объекте.

Также Конырханов рассказал о проектах, которые планируется реализовать, – это музей «Боралдайские сакские курганы», реконструкция Вознесенкого собора, создание этнокультурного комплекса «Этнолэнд», мемориальный комплекс Райымбек батыра.

Также развивается экотуризм: туристы могут посетить семитысячник «Хан Тенгри», Чарынский каньон и Кольсайские озера. По информации Казахстанской туристской ассоциации, летом 2018 года было принято около 700 экотуристов.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...