Казахстану предложили провести Конгресс в Астане в 2025 году
  • 3078
Казахстан готов провести у себя глобальный Конгресс ООН по уголовному правосудию
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов заявил о готовности республики провести у себя глобальный Конгресс ООН по обсуждению проблем противодействию преступности и уголовному правосудию, сообщается на сайте АДГСПК.

Об этом Бектенов заявил на Азиатско-тихоокеанском региональном совещании в Бангкоке по подготовке к 14-му Конгрессу ООН, которое состоялось 22-24 января. Сам 14-й Конгресс пройдет в японском городе Киото 20-27 апреля 2020 года. Казахстану же ранее предложили провести аналогичное мероприятие в Астане в 2025 году.

«В данном контексте казахстанская делегация внимательно ознакомилась с вопросами организационного обеспечения и содержательного наполнения Конгресса. В своем выступлении на совещании Бектенов заявил о готовности нашей страны принять Конгресс в 2025 году и обеспечить высокий уровень его проведения», - говорится в сообщении агентства.

На региональном совещании в Таиланде были обсуждены основные пункты повестки дня и тем семинаров-практикумов предстоящего Конгресса в Киото, включающих комплексные подходы к решению проблем уголовного правосудия, вопросы стратегии предупреждения преступности и утверждения верховенства права, а также международное сотрудничество и техническую помощь для предупреждения всех форм преступности и борьбе с ними.

Конгресс проводится раз в 5 лет и представляет собой один из наиболее крупных глобальных форумов по обсуждению проблем противодействия преступности, в том числе ее транснациональным и организованным формам. В масштабном мероприятии принимают участие представители правительств, гражданского общества, академических кругов и экспертов в области предупреждения преступности и уголовного правосудия со всего мира.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики