Он занимает эту должность с 2014 года
  • 2209
Арыстанбек Мухамедиулы останется на посту министра культуры и спорта
фото СЦК

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Арыстанбек Мухамедиулы останется на посту министра культуры и спорта. Об этом Мухамедиулы сообщил журналистам сам после того, как его кандидатуру одобрили в мажилисе.

«Спасибо большое нашему комитету, что единогласно все поддержали (мою кандидатуру – V). Действительно, сейчас у нас стоят большие законодательные вопросы, такие как принятие историко-культурного наследия, изменения в закон о культуре и самое главное – сейчас мы должны в короткое время внести большие изменения в закон о туристической деятельности. Поэтому я выражаю огромную благодарность нашему комитет за доверие и за перспективные планы», - сказал он.

На уточняющий вопрос журналистов «то есть министром вы остаетесь?», Мухамедиулы ответил: «Раз они рекомендовали, то да».

Арыстанбек Мухамедиулы министром культуры и спорта является с 2014 года. Переназначался на этот пост дважды – в апреле 2015 года и в сентябре 2016 года.

Выпускник Республиканской специализированной музыкальной школы имени А. Жубанова, Алма-Атинской государственной консерватории, Национальной высшей школы государственного управления при президенте РК, аспирантуры Казахского государственного университета. Артист Государственного симфонического оркестра Казахской ССР в 1984-1991 годах. Трудовую деятельность на госслужбе начинал в начале 1990-х годов главным специалистом, помощником министра культуры РК, был директором-распорядителем государственного ансамбля «Гульдер», начальником президентского оркестра республиканской гвардии, генеральным директором РГКП «Дирекция республиканских и международных культурных программ» МКИОС Республики Казахстан. В 2006 году был назначен на пост вице-министра культуры и информации. В 2007-2008 годах – главный инспектор, заведующий сектором культуры социально-политического отдела администрации президента. Был ректором Казахской национальной академии искусств имени Т.К. Жургенова (2008-2014 гг.).

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...