Соответствующие законы подписал Назарбаев
  • 1101
Казахстан ратифицировал соглашения с Иорданией о правовой помощи по уголовным делам и выдаче лиц
фото Жанары Каримовой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал законы «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Иорданским Хашимитским Королевством о взаимной правовой помощи по уголовным делам» и «О ратификации соглашения между Республикой Казахстан и Иорданским Хашимитским Королевством о выдаче лиц», сообщает Акорда.

Как сообщалось, целью первого соглашения является оказание договаривающимися государствами помощи в проведении расследований, уголовного преследования и судебного разбирательства по уголовным делам. Документ предусматривает проведение следственных действий, необходимых для доказывания вины подозреваемых и обвиняемых. Также соглашением определены условия и порядок оказания правовой помощи и основания для отказа в ней.

Второе соглашение направлено на выдачу каждым договаривающимся государством лица, которое находится на его территории и разыскивается в целях уголовного преследования или приведения приговора суда в исполнение на территории запрашивающей стороны за преступления, влекущие выдачу. Соглашением предусмотрены основания для выдачи и отказа в ней.

Кроме того, президент подписал закон «О ратификации соглашения между Республикой Казахстан и Иорданским Хашимитским Королевством о передаче осужденных лиц». Документ регулирует правовые основы сотрудничества между компетентными органами сторон по вопросам передачи осужденных лиц для дальнейшего отбывания наказания в государствах своего гражданства.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...