Документ подписан накануне в рамках визита Токаева в Москву
  • 1232
На реализацию программы производственной кооперации Казахстана и России потратят $1,2 млрд
Фото Ирины Галат

В рамках программы производственной кооперации Казахстана и России в нашей стране построят различные предприятия на общую сумму $1,2 млрд, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Напомним, что накануне в Москве в рамках визита Касым-Жомарта Токаева в Российскую Федерацию состоялась подписание программы совместных действий в области казахстанско-российской производственной кооперации. Документ подписали министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Программа совместных действий предусматривает развитие промышленной кооперации и реализацию двусторонних проектов между казахстанскими и российскими предприятиями, в том числе на базе существующих и новых производств на территории Казахстана.

«Реализация программы позволит построить в Казахстане заводы, сельскохозяйственной, грузовой и легковой автотехники, наладить производство автокомпонентов и комплектующих с участием таких российских компаний как КАМАЗ, АВТОВАЗ, ГАЗ, ПАЗ и др., включая завод по производству удобрений, на общую сумму порядка $1,2 млрд», - сообщили в МИИР.

Отмечается, что «промышленность является связующим звеном экономик двух стран, а совместно реализуемые проекты вносят значительный вклад в развитие промышленности Казахстана».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики