Такое решение принято на заседании совета директоров фонда «Самрук-Казына»
  • 1782
Аэропорты Атырау, Актобе и Павлодара передадут в собственность акиматов
Фото с сайта biletnasamolet.kz

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел заседание совета директоров АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Как сообщает пресс-служба премьера, на заседании было принято решение передать в собственность акиматов аэропорты Атырау, Актобе и Павлодара.

В ходе заседания обсуждались вопросы реализации и корректировки комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы.

«Принято решение о передаче в коммунальную собственность акиматов соответствующих областных центров АО «Международный аэропорт Атырау», АО «Международный аэропорт Актобе» и АО «Аэропорт Павлодар». Данное решение принято с учетом необходимости обеспечения транспортной доступности и мобильности населения, а также социальной значимости аэропортов для развития регионов», - говорится в сообщении.

Вместе с тем сообщается, что доходы от основной деятельности группы компаний фонда увеличились в 2018 году на 35%, объем чистой прибыли вырос в 2 раза по сравнению с показателями 2017 года.

В рамках заседания был рассмотрен и годовой отчет об исполнении благотворительной программы фонда за 2018 год. Оператором, осуществляющим благотворительность от лица «Самрук-Казына», является корпоративный фонд «Samruk-Kazyna Trust». В 2018 году он поддержал 32 благотворительных проекта на сумму более 5,5 млрд тенге по направлениям помощь людям, сообществам в социальном и медицинском секторах; развитие медиа, культурного сообщества, человеческого потенциала; укрепление трудовых отношений и инвестиции в устойчивое развитие общества; реализация региональной программы социальных инвестиций в регионах. Проектами были охвачены более 250 тыс. человек.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...