Он заявил, что «кругом незаконная предпринимательская деятельность», а «архитектурный облик объектов МСБ не соответствует нормам»
  • 991
Султанов недоволен санитарным состоянием столицы
Фото с сайта акимата столицы

На заседании акимата во вторник глава города Бахыт Султанов дал ряд поручений касательно работы с малым и средним бизнесом, сообщается на сайте столичного акимата.

Заместитель акима Аскар Амрин доложил на совещании о ходе исполнения местного бюджета, который, по его словам, по расходам освоен на 98%. По реализации плана по налоговым поступлениям на заседании отчитался руководитель городского департамента годоходов Бауржан Айнабеков. Бахыт Султанов напомнил, что ранее было дано поручение разработать план камерального контроля в разрезе отраслей и предприятий, однако это до сих пор не сделано. В этой связи Айнабекову поручено предоставить этот план камерального, проводить работы с МСБ по установке кассовых аппаратов и терминалов для безналичного расчета. Вместе с тем заместителю акима Малике Бектуровой поручено совместно с департаментом госдоходов, акимами районов постоянно проводить работу по незаконным объектам МСБ.

Особое внимание аким обратил на неудовлетворительное санитарное состояние города.

«Мобильной группой был осуществлен объезд, кругом незаконная предпринимательская деятельность, которая никем не контролируется. Архитектурный облик объектов МСБ не соответствует нормам, санитарное состояние объектов питания в плачевном состоянии. Акимы районов каждый метр должны ногами пройти, знать ситуацию и незамедлительно устранять», - заявил он.

Султанов поручил провести профилактические мероприятия среди объектов торговли, выявить нарушения и принять незамедлительные меры по их устранению.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...