Комиссия рассматривает три версии крушения воздушного судна
  • 2224
Потерпевший крушение легкомоторный самолет Polaris был исправен – МИИР
ФОТО WIKIPEDIA

Легкомоторный самолет FK -14 «Polaris» ТОО «Авиационный учебно-тренировочный центр», который накануне потерпел крушение во время тренировочного полета в Караганде, был исправен, заявили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

«21 апреля на посадочной площадке «Балапан» ТОО «Авиационный учебно-тренировочный центр», в 4-х километрах от села Уштобе Бухар-Жырауского района, потерпел крушение легкомоторный двухместный самолет FK-14 В2 «Polaris». Самолетбыл приобретен в 2013 году на заводе-изготовителе в Республике Польша, общее количество налетов – около 1100 часов. Судно перед вылетом прошло полный осмотр и было исправно», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По данным МИИР, экипаж взлетел в 16:11 с целью отработки маневров, а в 16:20 самолет начал экстренно снижаться, после чего диспетчер потерял визуальный контакт с воздушным судном. Сообщалось, что крушение самолета произошло в 16:25.

Напомним, что на борту самолета находились 2 человека, которые погибли на месте – это пилот-инструктор Юрий Артемов, 1967 года рождения, и слушатель учебного центра (пилот) Мереке Аукешев, 1990 года рождения.

«Установлено, что по настоящее время курсант Аукешев налетал около 30 часов. За ним был закреплен инструктор Артемов Юрий Анатольевич. Обучение Аукешев проходил только на самолетах FK-14 В2 «Polaris», - отметили в МИИР.

По факту крушения самолета начато досудебное расследование, зарегистрированное в ЕРДР. В настоящее время проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия. В министерстве сообщили, что комиссия рассматривает и изучает все основные версии: человеческий фактор, техническая неисправность, погодные условия.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики