В конце апреля столицу республики посетит венгерская бизнес-делегация
  • 1968
Токаев призвал деловые круги Венгрии активнее работать в Казахстане
Фото Акорды

Алия Иксанова, Vласть

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в среду обсудил с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном перспективные направления сотрудничества между странами и призвал венгерские деловые круги наращивать деятельность в республике.

«Сегодня мы с премьер-министром Венгрии выделили приоритетные направления в развитии политической, торгово-экономической и культурной взаимосвязи между нашими странами. Мы придаем особое значение работе стратегического совета и межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству», - сказал Токаев журналистам по итогам встречи с премьер-министром Венгрии.

По его словам, 29-30 апреля в столицу Казахстана для участия в третьем заседании стратегического совета запланирован визит бизнес-делегации во главе с заместителем премьер-министра - министром финансов Венгрии.

«Это событие придаст новый импульс развитию торгово-экономических связей и поднимет на новый уровень инвестиционное сотрудничество», - считает Токаев.

Он призвал венгерские деловые круги наращивать активную деятельность в Казахстане.

«Мы достигли очень серьезных договоренностей о дальнейшей работе. Я выразил признательность премьер-министру за предоставление грантов казахстанских студентам в количестве 250. Считаю, что наши студенты, получив качественное образование в Венгрии, внесут свой посильный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нашими странами», - заключил Токаев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...