Здесь будут обсуждаться ключевые внутренние и международные проблемы геополитики
  • 2839
Международный центр геополитического прогнозирования создали в столице Казахстана
фото жанары каримовой

В столице Казахстана в рамках международной конференции «Многополярный мир XXI. Поиск баланса» состоялась презентация международного центра геополитического прогнозирования «Восток-Запад», передает «Казинформ».

Как отметила президент центра Карлыгаш Нугманова, он создан с учетом мирового опыта и ориентирован на обсуждение и освещение ключевых внутренних и международных проблем геополитики.

«Наш центр представляет собой независимый институт, созданный для проведения исследований в области геополитики. Они заполняют критический вакуум в пространстве между академическим миром, с одной стороны, и сферой власти, с другой стороны. В научной сфере исследовательская работа зачастую определяется теоретическими и методическими дебатами, лишь отдаленно связанными с реальными политическими проблемами», - подчеркнула Нугманова.

Она добавила, что «мозговой трест» МЦГП будет охватывать «значительный сегмент экспертной деятельности, связанный с геополитическими аспектами жизни общества, будет публиковать политические манифесты, претендуя на самое активное участие в общественной жизни страны и в мировой арене».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики