Художник объяснил цель своей акции, за которую был арестован на 5 суток
  • 10065
Роман Захаров: «Я поддерживаю Асию и Бейбарыса»
Фото со страницы Романа Захарова в Facebook

Данияр Молдабеков, Vласть

На суд над художником Романом Захаровым не попали журналисты и собравшиеся его поддержать, но корреспондента Vласти и троих его друзей допустили к нему на несколько минут. Беседа проходила за зданием межрайонного специализированного суда по административным делам, где ранее Захарова осудили на пять суток. Мотивом проведения мирной акции он назвал солидарность с Асией Тулесовой и Бейбарысом Толымбековым.

«Я поддерживаю Асию и Бейбарыса. Я солидарен с ними. Я думаю, что я ни в чем не виновен. Просто я не понимаю некоторые вещи, которые у нас происходят» , - сказал Захаров Vласти.

Он также подтвердил слова своего адвоката, что в здании управления полиции его держали около пяти часов, хотя по закону этот срок, по словам его защитника Ерлана Ерболатулы, должен составлять не более трех часов.

Кроме того, телефон Захарова «листали» на его глазах.

«Взяли телефон. Листали, смотрели. Не подпускали», - сказал художник.

По его словам, формальной причиной его задержания стали брошенные на землю хомуты.

Алматинский художник Роман Захаров вывесил на мосту на пересечении проспектов Аль-Фараби и Достык баннер с надписью: «Единственным источником госвласти является народ», процитировав Конституцию РК. За это его задержали, а специализированный межрайонный суд по административным делам дал ему 5 суток административного ареста по статье «Мелкое хулиганство». Адвокаты будут обжаловать решение.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...