Он посетил праздничное мероприятие в Алматы и поздравил с Днем единства народа Казахстана
  • 3188
Алматинец – это неповторимый бренд, считает Токаев
Фото Акорды

Касым-Жомарт Токаев посетил в Алматы праздничное мероприятие на площади Абая перед Дворцом Республики и в своей поздравительной речи отметил особое место южной столицы в становлении Казахстана, сообщает «Казинформ».

«В этот светлый весенний день для меня большая честь и удовольствие находится в этом прекрасном городе, где я родился, окончил школу, начал работать на благо Независимости Казахстана. Алматы всегда отличала особая аура. Алматинец – это неповторимый бренд и образец подлинного интернационализма. В наши дни город является деловым, финансовым, культурным, образовательным и туристическим центром страны», - сказал Токаев.

Он также отметил, что Алматы – это центр притяжения малого и среднего бизнеса, который создает рабочие места, и подчеркнул, что город сыграл особую роль в истории страны.

«Именно здесь в декабре 1986 года произошло событие, которое повлияло на развитие всех республик бывшего Советского Союза. Здесь была принята декларация о нашей Независимости. С Алматы связаны судьбы миллионов казахстанцев и всей страны», - напомнил Токаев.

«Наша главная цель – благосостояние и качество жизни людей. Нам предстоит вместе решать проблемы экологии, инфраструктуры, общественной безопасности. Наш город, и это отрадно, становится образцовым в плане комфорта для его жителей и иностранных посетителей. Наступило время перехода на экологически чистые технологии для автотранспорта и в сфере энергообеспечения. Именно в Алматы мы будем создавать рабочие места для выпускников вузов и в целом для молодежи», - добавил он.

Токаев также отметил, что Алматы издавна населяют представители разных национальностей и этнических групп, все они вносят значительную лепту в сохранение мира и согласия.

«Дорогие алмаатинцы, поздравляю всех вас с Днём единства. Особенно нашу молодёжь. Желаю процветания и согласия. В Алматы проживают множество разных национальностей. Единство в многообразии – вот суть нашей политики. Благодаря сплоченному труду мы добились больших успехов», - сказал он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...