Предложение молодежи поддержал Токаев
  • 1520
В Казахстане 2020 год будет Годом волонтеров
фото Жанары Каримовой

Касым-Жомарт Токаев на Форуме казахстанско-российского молодежного сотрудничества «Волонтерство – социальный лифт молодежи», который проходит в Костанае, поддержал предложение объявить следующий год в Казахстане Годом волонтеров, сообщила Акорда в Twitter.

«Как президент Республики Казахстан я полностью поддерживаю ваши предложения об объявлении следующего года Годом волонтеров», - сказал Токаев.

Он также отметил, что нынешний год, объявленный Годом молодежи, «станет новым этапом в развитии волонтерства в Казахстане».

«Госорганы взяли на повседневный контроль вопросы образования, профессиональной подготовки, трудоустройства, качественного досуга молодежи. Правительству и акимам ставлю задачу поддержать конструктивные молодежные инициативы», - продолжил Токаев.

Среди перечисленных инициатив он назвал помощь ветеранам Великой Отечественной войны в столице, движение «150 добрых дел» в Актюбинской области, социальную помощь нуждающимся семьям и пожилым людям волонтерами Мангистауской области, патриотические проекты, такие как «Герои нашего времени», а также презентованный ему сегодня эко-челлендж «Чистые реки Казахстана».

«Такие проекты нуждаются во всесторонней поддержке», - подчеркнул президент.

Токаев отметил, что «волонтерское движение необходимо для нашего государства». Он также считает, что «нужно открывать образовательные центры подготовки волонтеров, разрабатывать и применять грамотную информационную политику, создавать инфраструктуру волонтерства в социальных сетях».

«Я вижу, что многие гражданские инициативы, волонтерские и социальные проекты зарождаются именно в социальных сетях. Неравнодушные люди с активной жизненной позицией предлагают социально-значимые идеи и проекты. Мы должны обратить на них внимание и всячески поддерживать», - сказал глава государства.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...