Президент поручил завершить все начатые проекты в установленные сроки
  • 1008
Глава КМГ доложил Токаеву о подготовке компании к IPO
Фото Акорды

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО НК «КазМунайГаз» Алика Айдарбаева, сообщила Акорда.

Айдарбаев проинформировал Токаева об основных итогах деятельности нацкомпании за 4 месяца этого года, о планах на ближайшую перспективу, а также о реализации крупных инвестиционных проектов и подготовке компании к IPO.

Токаев поручил завершить все начатые проекты в установленные сроки и указал на необходимость развивать корпоративное управление, привлекать в национальную компанию лучших молодых специалистов.

В марте председатель правления биржи Международного финансового центра «Астана» Тим Беннетт сообщал, что министерство финансов Казахстана определилось со сроками вывода на IPO Air Astana и нацкомпаний «КазМунайГаз» и «Казахтелеком». В частности, по его информации, по плану «Казахтелеком» выйдет на IPO в мае этого года, Air Astana - в октябре или ноябре, а «КазМунайГаз» - во втором квартале 2020 года. Однако в апреле нацкомпания заявила, что окончательное решение о выходе компании на IPO еще не принято. При этом в КМГ подтвердили, что изучают «возможности для поддержания роста и развития компании, включая потенциальное IPO».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...