А на массовых мероприятиях минимизируют численность полицейских
  • 1383
Казахстанские школы планируют передать под охрану частных агентств
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Министерство внутренних дел планирует минимизировать численность полицейских на массовых мероприятиях, сообщил в пятницу в ходе встречи с президентом Ассоциации охранных организаций Казахстана Анатолием Калининым первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев. Кроме того, по его информации, МВД предлагает Минобразования перевести все отечественные школы под охрану частных агентств.

«В ближайшее время, по опыту европейских стран, обеспечение правопорядка на массовых мероприятиях будет осуществляться с минимальным привлечением сотрудников органов внутренних дел», - сообщил Кожаев.

Для этого, отметил он, МВД совместно с министерством культуры и спорта вносятся изменения в нормативно-правовые акты в части введения обязанности организаторов массовых мероприятий привлекать работников частных охранных структур к обеспечению безопасности в период их проведения. Также МВД предлагает министерству образования и науки перевести все школы под квалифицированную охрану, осуществляемую частными охранными организациями.

«Уже сейчас можно сказать, что сфера применения частной охраны и поставленные перед ними задачи будут только расширяться», - подчеркнул замминистра.

В свою очередь, добавил он, от частных охранных организаций МВД ожидает повышения активности в охране общественного порядка; участия в профилактике правонарушений путём распространения правовых знаний среди своих клиентов и населения; популяризации среди населения услуг по охране частной собственности.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...