Столичная полиция меняет методы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью
  • 1600
Участковые инспекторы полиции будут еженедельно встречаться с жителями столицы на местах
фото Жанары Каримовой

Столичная полиция меняет методы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью. Как сообщается на сайте акимата города, отныне стражи порядка будут проводить прием граждан и обсуждать проблемные вопросы на местах.

Руководитель департамента полиции города Ержан Саденов встретился с председателями КСК и представителями частных охранных ведомствам и обсудил с ними наиболее актуальные вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка.

«Для безопасности и комфорта жителей и гостей столицы необходимо изменить подходы и разработать новые методы в профилактике правонарушений и борьбы с преступностью. Взаимодействие полиции с КСК и охранными организациями создаст дополнительные ресурсы для обеспечения общественной безопасности и правопорядка в столице, а также соблюдения правил благоустройства», - считает Саденов.

В свою очередь начальник управления местной полицейской службы (МПС) Госман Жакин сообщил, что благодаря проводимым профилактическим мероприятиям в городе на 18% снизилось количество преступлений в общественных местах и на улицах. Вместе с тем он акцентировал внимание на необходимости проведения совместной масштабной работы по профилактике краж имущества граждан.

Участники встречи высказали свои претензии к работе участковых инспекторов полиции. Также обсуждались вопросы, связанные с распространением синтетических наркотиков среди молодежи, и по установке во дворах жилых комплексов камер видеонаблюдения. По итогам встречи принято решение, что участковые инспекторы полиции будут еженедельно проводить прием граждан и обсуждать проблемные вопросы на местах в КСК, а руководство департамента полиции и территориальных подразделений будет ежемесячно проводить встречи с представителями КСК и частных охранных ведомств.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики