Соответствующие поправки в налоговое законодательство находятся на рассмотрении в мажилисе
  • 3930
Налоговая амнистия для физлиц коснется 1,4 млн казахстанцев – КГД
фото Жанары Каримовой

В случае принятия поправок в налоговое законодательство под налоговую амнистию для физических лиц подпадут 1,4 млн казахстанцев, сообщила пресс-служба комитета госдоходов министерства финансов РК.

«Доводим до сведения налогоплательщиков – физических лиц о предстоящей налоговой амнистии путем списания пени при условии уплаты физическим лицом основной суммы налога по налоговым обязательствам за налоговые периоды до 1 января 2019 года. Соответствующие поправки в налоговое законодательство в настоящее время находятся на рассмотрении в мажилисе парламента. В случае принятия поправок под амнистию подпадут 1 390,0 тыс. человек, которым при условии уплаты недоимки на сумму 13,9 млрд тенге будут списаны пени на общую сумму 7,0 млрд тенге», - говорится в сообщении КГД.

Напомним, что повести налоговую амнистию для физических лиц поручил Нурсултан Назарбаев. В Минфине сообщали, что она будет проведена до конца этого года.

Вместе с тем в КГД сообщили, что в рамках налоговой амнистии для МСБ по состоянию на 20 мая недоимку по налогам на общую сумму 7,3 млрд тенге погасили 37 150 налогоплательщиков, списанию подлежат пени на сумму 1,9 млрд тенге и штрафы на сумму 98,7 млн тенге.

«Следует отметить, что по состоянию на 1 октября 2018 года по республике непогашенную налоговую задолженность имели 90 077 субъектов малого и среднего бизнеса, сумма недоимки которых составляла 210,4 млрд тенге, пени – 122,9 млрд тенге, штрафы – 7,4 млрд тенге», - напомнили в комитете госдоходов.

Налоговая амнистия продлится до конца текущего года.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...