В городе насчитывается порядка 16 тыс. детей из многодетных и малообеспеченных семей
  • 1574
На школьную форму для детей из многодетных семей акимат Алматы выделил 260 млн тенге
фото Жанары Каримовой

260 млн тенге выделил акимат Алматы на приобретение школьной формы детям из малообеспеченных и многодетных семей, сообщает «Казинформ».

«Помимо общего контингента, во всех школах обучаются дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, которым требуется помощь в подготовке к школе. Мы заявляли, что по поручению акима Алматы акимат выделил денежные средства на приобретение школьной формы детям из малообеспеченных, многодетных семей. Из этой категории в наши школы зачислены порядка 16 тыс. детей. Для приобретения школьной формы акиматом Алматы было выделено 260 млн тенге», - сказала на брифинге руководитель управления образования Гульнар Ходжабергенова.

Всего, по ее словам, в этом году ожидается 258 тыс. учащихся.

В рамках республиканской акции «Дорога в школу», которая в этом году она стартовала на месяц раньше, привлечено порядка 15 млн тенге от бизнесменов, активистов и неравнодушных граждан.

«На эти средства были куплены: одежда, школьная форма, обувь, спортивная одежда, а также учебные принадлежности, но акция будет продолжаться до конца сентября. Цель акции – в первую очередь, выявление детей, неохваченных обучением, уклоняющихся от обучения, и, во-вторых, обеспечение их всем необходимым, чтобы собрать ребенка в школу», - отметила Ходжабергенова.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики