Не менее 100 лицензий должны взять казахстанские спортсмены на Олимпиаду в Токио
  • 1311
Минкультуры и спорта ждет медали на ОИ-2020 от борцов, боксеров, легкоатлетов и пловцов
ФОТО SPUTNIK

Тамара Вааль, Vласть

В министерстве культуры и спорта ожидают, что казахстанские спортсмены завоюют не менее 100 лицензий на Олимпийские игры, которые пройдут в Токио летом 2020 года. Как сообщил в четверг на брифинге в службе центральных коммуникаций председатель комитета по делам спорта и физической культуры ведомства Серик Сапиев, уже есть конкретные спортсмены, от которых ждут медалей на главном спортивном событии четырехлетия.

«Будем делать ставку на медалистов прошлых олимпийских игр. В данный момент, например, у нас лицензию уже имеют Ольга Рыпакова (легкая атлетика – V), Дмитрий Баландин (плавание – V). Мы понимаем, что у них сейчас результаты высокие, но претендовать на медали мы хотели бы в этих видах спорта», - заявил Сапиев.

Также «большое количество медалей» в министерстве культуры и спорта ожидают от единоборств, в частности, от бокса.

«Итоги чемпионата мира по борьбе мы подвели и примерно определили: кто взял медали на чемпионате мира по видам борьбы в Нур-Султане, те тоже будут претендовать на медали (на Олимпиаде – V). По боксу также прошел чемпионат мира, он был не лицензионный. Лицензионный турнир пройдет в феврале следующего года», - пояснил председатель комитета.

В целом, по планам министерства, казахстанские спортсмены должны завоевать не менее 100 лицензий на Олимпиаду в Токио. Основное количество лицензий необходимо завоевать на соревнованиях, которые состоятся в будущем году.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...