Рейсы будут из Алматы в Медину и Джидду
  • 3554
SCAT запускает регулярное авиасообщение между Казахстаном и Саудовской Аравией
Фото Искандера Салиходжаева

Авиакомпания SCAT с 30 ноября запускает прямые регулярные рейсы из Алматы в Медину и Джидду на воздушном судне типа Boeng-757. Рейсы в Медину будут по субботам, а в Джидду – по средам, сообщает комитет гражданской авиации.

«Открытие новых регулярных рейсов на одном из популярных направлений из нашей страны придаст новый импульс развитию взаимоотношений между Республикой Казахстан и Королевством Саудовской Аравии. Новый авиамаршрут позволит представителям религиозного и бизнес сообществ, а также туристическим группам планировать поездки с максимально удобным графиком, экономя время», - отмечают в КГА.

Согласно действующей договоренности между авиационными властями Казахстана и Саудовской Аравии назначенные авиакомпании обеих сторон имеют право выполнять 4 пассажирских и 3 грузовых регулярных рейса в неделю между странами с каждой стороны. Разрешенные города для перевозчиков Саудовской Аравии – столица Казахстана, Алматы, Шымкент и Караганда, а для казахстанских перевозчиков – Рияд, Джидда, Медина и Даммам.

Ранее, c 2016 года, авиакомпания выполняла нерегулярные полеты в Саудовскую Аравию по перевозке казахстанских паломников в период сезона Хадж.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики