Она занимает в стоимости авиаперевозок до 30%
  • 1963
МИИР поручило находящимся в госсобственности аэропортам снизить стоимость авиатоплива
фото Жанары Каримовой

В рамках проводимой работы по снижению цен на авиаперевозки министерство индустрии и инфраструктурного развития поручило находящимся в госсобственности аэропортам снизить стоимость авиатоплива, сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации.

«Во исполнение поручения главы государства относительно снижения цен на авиатопливо вице-министром индустрии и инфраструктурного развития Бериком Камалиевым было проведено совещание с участием представителей основных аэропортов и иностранных авиакомпаний, осуществляющими полеты в Казахстан. Аэропортам, находящимся в государственной собственности, поручено снизить стоимость авиатоплива до среднерыночного уровня и привести в соответствие с данным решением договора с иностранными авиакомпаниями», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «стоимость авиатоплива занимает самый большой удельный вес в стоимости авиаперевозок – до 30%».

В МИИР заверили, что вопрос снижения стоимости авиатоплива и авиабилетов будет находиться на контроле ведомства, а работа по данному вопросу будет вестись на постоянной основе.

В целом, как сообщает КГА, в целях исполнения поручения президента отечественные авиакомпании снизили стоимость билетов по внутренним маршрутам в среднем на 12%. Запуск первой бюджетной авиакомпании «оказал существенное влияние на рынок авиаперевозок» и повысил конкуренцию на внутреннем рынке, «что привело к снижению тарифов на авиабилеты».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики