Консервативная партия, предварительно, получит 368 из 650 мест в парламенте
  • 2664
Партия Бориса Джонсона побеждает на выборах в палату общин Великобритании
ФОТО REUTERS

Согласно результатам опроса на выходе с участков для голосования, Консервативная партия во главе с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном побеждает на выборах в палату общин, сообщает Русская служба ВВС.

Экзит-полл провела социологическая компания Ipsos Mori по заказу ведущих телекомпаний Би-би-си, ITV и Sky. Опросчики работали на 144 избирательных участках и опросили почти 23 тыс. человек. По результатам всебританского экзит-полла, Консервативная партия получит 368 из 650 мест в палате общин, что превышает минимум, необходимый для получения большинства, на 42 места. Главные соперники консерваторов лейбористы получат 191 мандат, Либерально-демократическая партия – 13 мандатов, Шотландская национальная партия – 55, Партия Уэльса – 3, зеленые – 1. Кроме того, в парламент, согласно прогнозу, пройдут 19 независимых депутатов.

12 декабря в Великобритании прошли досрочные выборы в нижнюю палату парламента. По их результатам должна решиться судьба выхода страны из Евросоюза. Если официальные итоги выборов совпадут с экзит-поллом, то консерваторы немедленно ратифицируют соглашение о Brexit, и 31 января 2020 года Великобритания покинет ЕС формально, а в конце года, когда завершится переходный период, - фактически.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...