Ожидается разработка законопроекта «О ветеранах»
  • 3124
17 законопроектов разработает правительство в 2020 году – Бекетаев
ФОТО PARLAM.KZ

Тамара Вааль, Vласть

В следующем году правительство Казахстана планирует разработать 17 законопроектов, среди которых поправки в законодательство по вопросам социального обеспечения, физической культуры и спорта, воинской службы и жилищных отношений сотрудников специальных государственных органов и военнослужащих. Кроме того, как сообщил в понедельник в ходе заседания правительства министр юстиции, планируется разработать новый проект закона «О ветеранах».

«Министерство юстиции совместно с членами межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности разработало проект плана законопроектных работ правительства на 2020 год. Проект плана предусматривает разработку 17 законопроектов. Разрабатываемые законопроекты направлены на дальнейшее развитие различных отраслей. Например, вопросы социального обеспечения, физической культуры и спорта, воинской службы и жилищных отношений сотрудников специальных государственных органов и военнослужащих. В предстоящем году предполагается разработка новых проектов законов «О контроле специфических товаров», «О растительном мире» и «О ветеранах», - сообщил Бекетаев.

Кроме того, в проекте плана предусматривается разработка законопроектов по вопросам государственных закупок, физической культуры и спорта, расширения самостоятельности и ответственности районных, городских и сельских уровней власти.

«Разработка законопроекта по вопросам государственных закупок будет способствовать эффективному проведению государственных закупок в результате упрощения процедур закупок и устранения излишнего регулирования процедур проведения. Из разрабатываемых законопроектов, наибольшее количество законопроектов приходятся на министерство индустрии и инфраструктурного развития и министерство труда и социальной защиты населения – по три законопроекта. Министерствами финансов, национальной экономики, иностранных дел, культуры и спорта, геологии и природных ресурсов, будут разработаны по два законопроекта. Министерством обороны будет разработан один законопроект», - рассказал глава Минюста.

Он также отметил, что срок предоставления законопроектов в парламент пересмотрен в сторону равномерности. Таким образом, из 17 запланированных законопроектов в первом полугодии 2020 года в парламент планируется внести 8 законопроектов, а оставшиеся 9 – во втором.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики