Исследование завершилось недавно
Независимые специалисты присутствовали во время исследования тела Дулата Агадила - адвокат
Фото со страницы Дулата Агадила в Facebook

Бауржан Азанов, адвокат умершего в столичном СИЗО политического активиста Дулата Агадила, сообщил Vласти, что исследование тела активиста завершилось. На вскрытии присутствовали независимые эксперты, сказал защитник.

«Сегодня начали исследование трупа, прямо во время вскрытия я подал ходатайство о том, чтобы привлекли независимых специалистов. Его удовлетворили. Специалисты полностью осмотрели, каким образом производилось вскрытие. Они все видели своими глазами, сделали некоторые замечания. Исследование трупа завершилось только что. Теперь это все будет документально оформляться. Это только начало судебной экспертизы, она завершится только через месяц», – рассказал Азанов.

Ранее о том, что около месяца уйдет на получение результатов судебно-медицинской экспертизы заявили и в МВД.

Похороны Дулата Агадила состоятся 27 февраля в селе Талапкер в Целиноградском районе Акмолинской области. Поминальная молитва намечена в местной мечети на 11 утра.

Столичный политический активист Дулат Агадил вечером в понедельник был задержан у себя дома группой людей в гражданской одежде и увезен на гражданском автомобиле. Накануне днем МВД сообщило, что активист скончался в СИЗО столицы, по предварительным данным, от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Группы активистов во вторник собрались сначала у здания МВД в столице, затем – у департаментов полиции в различных городах, требуя тщательного расследования смерти Дулата Агадила. Они также потребовали отставки главы МВД Ерлана Тургумбаева.

Репортер Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики